ОТВОЗИМ ГРУЗЫ ЗАБИРАЯ ЗАБОТЫ

Договор об организации перевозок грузов

Чтобы исключить возникновение конфликтных ситуаций во время сотрудничества между грузовладельцем и перевозчиком, используются специальные договоры. Документ следует подготовить и подписать перед отправкой груза, а его положения позволят контролировать грузоперевозки по Москве и области и точность исполнения обязанностей обеими сторонами. На представленном сайте можно заказать транспортировку товара прямо сейчас и получить гарантии того, что все работы будут выполнены профессионалами с большим опытом. Стоимость перевозки, при этом, остается доступной.

Для чего требуется соглашение

Договор между перевозчиком и грузовладельцем говорит о серьезном подходе к предоставлению услуг, поэтому клиенты выбирают именно те компании, где подобным нюансам уделяется достаточное внимание. Многочисленные организации продолжают работать без соответствующих документов, что делает сотрудничество с ними менее надежным. Поэтому при выборе перевозчика данному моменту следует уделить пристальное внимание. Если соглашение, заключенное сторонами, составлено грамотно и учитывает любые форс-мажорные ситуации, то это позволит исключить ряд спорных моментов:

  • несоблюдение сроков доставки;
  • неправильное хранение груза;
  • нарушенные условия доставки;
  • порча или утеря партии товара.

Договор об организации перевозок грузов

На что обратить внимание?

Наличие подобного документа требуется всегда, но есть ряд ситуаций, когда без него невозможно приступить к перевозкам. Ярким примером выступает доставка негабаритного груза. Дело в том, что его стоимость может превышать десять миллионов рублей, поэтому документирование обязанностей и прав сторон будет отправной точкой успешного сотрудничества.

Составленный документ выступает законодательным закреплением условий, на которых грузовладелец предоставляет товар для доставки транспортной компанией. Для каждой возможной спорной ситуации в соглашении должны быть указаны пути разрешения конфликта. По условиям документа перевозчик может обеспечить для клиента ряд дополнительных услуг, включая сопровождение или охрану груза.

Долгосрочные соглашения говорят о достигнутом взаимопонимании между перевозчиком и грузовладельцем. Последний декларирует намерения сотрудничать с транспортной компанией и в дальнейшем, поэтому договор содержит сведения о сроках доставки и тарифах для клиента.