ОТВОЗИМ ГРУЗЫ ЗАБИРАЯ ЗАБОТЫ

Как выставить счет на оплату грузоперевозки?

Когда компания предлагает перевозку сборных грузов в Москву, перед выставлением счета необходимо заполнить несколько бланков в обязательном порядке для бухгалтерии. На основе бумаг в фактуру заносят информацию, при этом внимательно формулируется платежное назначение для отправителя. Счет-фактура – это корешок, которые используется всеми предпринимателями, независимо от уровня предприятия и сферы деятельности. Обычно счет для оплаты выписывают после письменного договора в качестве дополнения, но иногда счет выписывается как отдельный документ. Именно этот бланк дает основание заказчику оплатить услугу. Он может выписываться на предоплату, либо полную оплату.

Действия по этапам

  • Составляется специальный договор между покупателем и продавцом на грузоперевозку. Данный документ носит коммерческий характер и выписывается для оплаты услуги разным транспортом. Двустороннее соглашение составляют на одну транспортировку или на долговременную перевозку. В документе указываются сроки, число и порядковый номер бумаги, заверяется подписями с обеих сторон и закрепляется мокрой печатью.
  • Оформление заявки на транспортировку. На основе бумаги в дополнение к договору осуществляется будущий расчет. После выполнения транспортировки и разгрузки заполняется накладная на товар. Этот бланк доказывает факт передачи товара, и заполняется в нескольких копиях, что дальше передают бухгалтеру обеих сторон, покупателю и водителю.
  • Счет-фактура. Если компания не платит налог на добавленную стоимость, тогда предъявляется стандартный счет с информацией сторон и ценой услуги. Счет выписывают в пределах нескольких дней с момента выполнения заказа. Иначе невозможно принять сумму с вычетом.
  • Фактуру необходимо заполнить. Напишите число и номер выписки. Проставьте необходимые строки о вашей компании по правилам составления бланка. Отмечайте пункты по грузовому отправителю. Если осуществляется услуга, тогда – прочерк. Прописывается информация о заказчике, информация накладной, на основе которой выставляют счет. Все сведения, и цена услуги.
  • Выставить счет на грузовые услуги. Накладная передается клиенту с выписанным чеком.

Наша компания всегда готова осветить интересующие вас моменты.