ОТВОЗИМ ГРУЗЫ ЗАБИРАЯ ЗАБОТЫ

Перевозка опасного груза без разрешения

Грузы, которые считаются опасными, составляют примерно половину всего транспортного потока страны. Нарушение любых правил перемещения подобных товаров строго наказуемо. Предусмотрены большие штрафы, потому к этому вопросу нужно подойти со всей ответственностью. Пройти подготовку по правилам и получить все разрешения поможет транспортно-логистическая компания в Москве “Лайнерти Логистик”.

Опасным грузом называют предметы и вещества, которые могут негативно повлиять на окружающую среду и здоровье человека, являть собой угрозу для жизнедеятельности разных организмов. Существует международная классификация, по которой определяют такие грузы. Есть таблица, где они разбиваются на группы по классу, категории и степени опасности.

Опасным грузом считаются взрывчатые, газообразные, легковоспламеняющиеся вещества, ядовитые, едкие, радиоактивные или инфекционные компоненты. Условия их перемещения регламентируются специальными правилами, которые обязательны для выполнения всеми водителями и транспортными компаниями.

Какие наказания предусмотрены за транспортировку опасного груза не по правилам?

Все подобнгые вещества должны перевозиться так, чтобы свести их возможную опасность к минимуму. Если транспортировка осуществлялась с нарушениями законодательства, за это предусмотрена ответственность. Под нее подпадают как водитель, так и компания-перевозчик.

Перевозка опасного груза

Вид наказания зависит от того, какое именно нарушение было допущено. Например, если опасные грузы перевозил водитель, не имеющий соответствующего разрешения, на машине неподходящей конструкции, штрафы следующие:

  • 200 - 250 тыс руб - для водителя;
  • лишение водителя прав на управление транспортным средством на 4-6 месяцев;
  • для ответственных должностных лиц - 15-20 тыс руб;
  • для юрлиц - 400-500 тыс руб.

Есть и прочие ошибки в этом направлении, которые караются крупными денежными штрафами.

Стоит учитывать и тот факт, что перевозка опасных грузов с нарушениями правил чревата серьезными последствиями. Это не только денежные штрафы и лишения водителя права управлять автомобилем. В случае аварии транспортное средство, перевозящее опасные вещества, может спровоцировать серьезную экологическую катастрофу и привести к большим человеческим потерям.

Чтобы избежать различных сложностей, к перевозке опасных грузов лучше подготовиться тщательно и заранее.