ОТВОЗИМ ГРУЗЫ ЗАБИРАЯ ЗАБОТЫ

Правила перевозки автомобильных грузов

Доставка груза может осуществляться только в случае, если была объявлена ценность товара. В случае превышения установленных пределов объявленной ценности, груз может быть принят для последующей перевозки только после его страхования. Подобная процедура также требуется для того, чтобы исключить неприятные ситуации, связанные с повреждением или порчей груза в процессе транспортировки. Заказать междугородние перевозки проще всего на сайте транспортной компании, обладающей обширным опытом работы в данном направлении. Это позволит получить уверенность в том, что все работы выполняются своевременно и в полном объеме.

Упаковка груза

Чтобы отправить товар по маршруту, потребуется правильно упаковать его в соответствии с установленными правилами перевозок. В 2018 году следует учитывать такие общие моменты:

  • тип упаковки должен отвечать расположенному грузу;
  • упаковка должна гарантировать соблюдение полной сохранности, включая погрузочно-разгрузочные работы;
  • материал выбирают в соответствии с погодными условиями и температурным режимом перевозчик.

Действующее приложение к правилам говорит о том, что грузовладелец несет ответственность за последствия, связанные с недобросовестной упаковкой.

Автомобильные грузы

Транспортировка груза

В процессе доставки партии товара по территории РФ должны соблюдаться установленные правила движения. Нельзя пользоваться подвижным составом, который предназначен для транспортировки пищевых продуктов, в целях перевозки иных товаров. Сопровождение опасных и негабаритных грузов представителем отправителя требует, чтобы именно он занимался приемом груза, надзором и проверкой креплений. Обязанности по предотвращению порчи товара в пути также лежат на представителе грузовладельца.

При размещении партии на платформе важно следить за тем, чтобы он был равномерно распределен, а также исключить риск выпадения продукции из кузова. Если планируется доставить скоропортящиеся товары, то их следует перевозить в специальных рефрижераторах. Водитель обязан обладать разрешительными документами, позволяющими ему заниматься перевозками тех или иных товаров. Расположенный на платформе товар не должен снизать обзорность для водителя. Высота предметов не должна превышать положенных ограничений, так как это будет создавать затруднения при проезде под мостами. Для длинномеров положено использовать специализированный транспорт.